-Huevos Benedictinos y «mimosa»

Hoy sábado por la mañana…es lo que pega.

Mi receta perfecta

Llevaba bastante tiempo con ganas de preparar estos huevos benedictinos, típicos en los brunch neoyorkino. Se trata de huevos escalfados sobre una tosta con cinta de lomo adobado (o bacon, jamón serrano, jamón cocido,  ahumado…) y cubiertos con salsa holandesa

INGREDIENTES (para 2)11139005_10206878881794734_6992552573382574166_n

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • de agua
  • de vinagre de Jerez
  • 4 filetes de cinta de lomo adobado
  • 4 tostadas de pan de molde de 1cm. de grosor

Para la salsa holandesa:

  • 3 yemas de huevo
  • 25 ml de agua
  • 125 grs de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • de zumo de medio limón

Huevos escalfados:

  1. En una olla, vierte al agua y el vinagre. Cuando esté hirviendo escalfa los 4 huevos unos 2-3 minutos. Para que no se rompan, retira uno a uno con ayuda de una espumadera o colador.
    El agua no debe hervir.
    Se mantendrá es el punto en el que suben pequeñas burbujas.

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